No Image

Новые закуски на праздник

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Торт "Пьяная вишня!"
Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью…
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

2 средних баклажана
Показать полностью…
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
70 г половинок грецких орехов
маленькая горстка листьев петрушки

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Пирог киш-лорен с курицей и грибами.

сливки молочные (30% жирности) 300 мл.
Показать полностью…
вода 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
перец черный щепотка
маргарин (для выпечки) 125 г
соль 1/3 ч. л.
филе куриное 330 г
шампиньоны 250 г
лук 180 г
черри 14 шт.
сыр (твердый) 150 г

1. Сначала приготовить рубленое тесто: маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.

2. Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.

3. Заливка: тертый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверх начинки.

4. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.

5. Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Котлеты с сырно-яичной начинкой
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Показать полностью…
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
— можно добавить любимые приправы

1. Приготовить начинку.

2. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится.
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет.

3. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Творожный пирог с маком

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Тесто:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 130 г
сахарный песок — 100 г

Начинка:
молоко — 750 мл
сахарный песок — 150 г
масло сливочное несоленое — 100 г
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
мак молотый — 150 г
крупа манная — 150 г

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Булочки с орехами

Ингредиенты:
Для теста:
● 1 кг обычной муки
Показать полностью…
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль
Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Читайте также:  Лестница из арматуры своими руками

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

И снова ОН — король всех бисквитов, основа — основ, начало — начал!

Ингредиенты:
Показать полностью…
4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию

Главная "задача" бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.

Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).

*** Время взбивания яично — сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер — примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту").

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 — 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу — вверх замешиваем тесто.

*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным — без комочков муки.
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).

Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2).
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.

** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.

Рецепты праздничных закусок

Всего опубликовано 228 рецептов

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Яйца фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество.

Ингредиенты

  • Печень трески в масле — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Закуска Мандаринки

Как ни крути, у многих Новый год всегда ассоциируется с салатом Оливье и мандаринами. Мы тогда стараемся использовать.

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Монтаж монолитной плиты фундамента

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Праздничный рулет из печёночного паштета

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

Не за горами самая волшебная и долгожданная ночь в году. И многие хозяйки уже задумываются над тем, что приготовить и как оформить новогодний стол. В прошлой статье мы с вами рассмотрели интересные варианты праздничных салатов. Но, я думаю, никто не будет спорить, что закуски — это еще одна возможность придать изюминку домашнему торжеству.

Необычно оформленные закуски помогут разбудить аппетит и подогреть интерес к другим блюдам. Подойдите к их приготовлению с фантазией и любовью, и у вас обязательно все получится. Ваш стол запомнится гостям как самый щедрый и необыкновенно вкусный.

Большинство из представленных рецептов достаточно просты и готовятся в считанные минуты. Но есть и те, которые заставят немного потрудиться и уделить чуть больше вашего времени, но результат стоит того. Готовьте с удовольствием.

Праздничная закуска на Новый Год 2020 «Фаршированные грибы в беконе»

Сочетание сыра, бекона и шампиньонов произведут впечатление даже на самых привередливых гурманов. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Подкопченный бекон
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления: Удалите ножки у шампиньонов. После удаление в шляпке гриба должна получиться выемка.

Грибные ножки и несколько кусочков бекона мелко нарежьте. Раскалите сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанные ингредиенты, можно немного подсолить.

Сыр натрите на крупной терке. Готовую начинку распределите по грибным шляпкам и положите сверху сыр.

Оберните грибы беконом.

Выложите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Сочная и ароматная закуска готова.

Новый рецепт закуски «Фантазия» — просто и вкусно

Удивительно вкусная, несмотря на достаточно простые компоненты, слоеная закуска. Постарайтесь приготовить побольше, т. к съедается она очень быстро

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Твердый сыр — 100-150 грамм
  • Сливочный сыр — 250 грамм
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Куриное филе — 1 кг
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясо по вкусу.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте в смесь мелко порубленную зелень.

Листам лаваша придайте квадратную форму, разрежьте на несколько одинаковых частей.

Обильно промазываем лаваш соусом и кладем на него готовое филе курицы.

Накрываем листом лаваша и снова смазываем майонезом, таким образом выкладываем слои до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

Закуску сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на несколько минут пока не расплавится сыр.

При подаче на стол разрежьте закуску на небольшие порционные кусочки.

Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»

Легкая холодная закуска, которая очень быстро готовится и не требует каких-либо дополнительный приготовлений. Просто смешиваем ингредиенты и делаем рулеты.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень петрушки или укропа
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр плавленный или крем-сыр
  • Сыр твердый
  • Зеленый лук

Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нашинкованную зелень, выдавить чеснок.

Смешать с плавленным сыром и майонезом. Их количество регулируйте по своему вкусу.

Твердый сыр нарезать на тонкие пластики. На пластик выложить начинку и свернуть его в рулет.

Готовую трубочку перевязать стеблем зеленого лука. Закуску можно подать на листьях салата.

«Помидоры в тулупе» — простая новогодняя закуска

В этом рецепте похоже собраны все мои любимые продукты, яйца, сыр, ветчина. Разве может такое сочетание быть невкусным?

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Ветчина
  • Помидоры черри
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой в отдельной тарелке. На мелкой терке натираем твердый сыр и смешиваем его с яйцами, выдавливаем зубчик чеснока и заправляем майонезом.

Ветчину нарезаем полукольцами, толщину регулируйте, чтобы удобно было сворачивать. Сворачиваем кусочек в трубочку и закрепляем перышком лука.

фаршируем ее начинкой, сверху кладем помидор черри.

Для удобства помидор можно разрезать пополам.

Праздничная холодная закуска «Елочные шарики»

Кто сказал, что новогодние игрушки могут быть только на елке? Поверьте, они так же шикарно украсят ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 г
  • Голландский сыр — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Грецкие орех — 150 г
  • Листья салата, укроп — по вкусу
  • Маслины — для украшения
Читайте также:  Линолеум светло серый фото

Способ приготовления: Мясо курицы отварить, дать остыть и мелко нарезать. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень и отправляем к остальным продуктам. Выдавим в эту же миску чеснок. Добавляем соль, перец и заправляем ингредиенты майонезом.

Грецкие орешки поджарить на сковороде и измельчить в блендере.

Формируем колобок из начинки и обваливаем его в грецких орехах.

Маслины режем на половинки и закрепляем вверху шарика, вставляем стебель укропа в качестве ниточки.

Быстрая закуска в тарталетках с ананасом и курицей

Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, сочетание ананаса с курицей любят многие, а входящий в состав ингредиентов чеснок придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Помидоры свежие — 2 шт. (среднего размера)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления: Консервированный ананас нарезать мелким кубиком. Помидоры разрезаем на 4 части и убираем из него семена, оставляем только толстые стенки. Нарезаем такими же мелкими кубиками как и ананас. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости и выдавливаем туда чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом. Раскладываем массу по тарталеткам (подойдут любые, как песочные, так и вафельные).

Декорируем закуску зеленью.

Ролл с красной рыбой — очень вкусная закуска

Для любителей рыбки — это самый идеальный вариант, к тому же не содержит майонез.

Ингредиенты:

  • 200 гр слайсов красной рыбы (форель)
  • 100 гр крем -сыра
  • Половинка свежего огурца
  • Немного укропа
  • Перец по вкусу

Способ приготовления: Очень мелко режем укроп. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. В отдельную миску выкладываем крем-сыр и смешиваем его с огурцом и укропом.

Перемешиваем до однородной консистенции. На пищевую пленку выложить кусочки рыбы.

Равномерно толстым слоем распределяем начинку по рыбе.

Сворачиваем рыбку в ролл. Не забудьте потихоньку отделять пленку.

Плотную трубочку зафиксировать с кончиков пленки и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечению времени, разрезать ролл на небольшие кусочки, верх закуски украсить красной икрой.

Закуска «Грибная полянка» — новогодний рецепт 2020

Такая закуска добавит вашему праздничному столу сказочные нотки. Яркие и съедобные мухоморчики порадуют даже самых маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки без косточки — 6 шт.
  • Зелень

Способ приготовления: Сыр натрем на мелкой терке. Ветчину режем мелким кубиком, а еще лучше будет тоже натереть. Чем мельче ветчина, тем лучше она соединяется с сыром. Измельчаем вареные яйца. Смешиваем ингредиенты в тарелке добавляем давленый чеснок и смешиваем все с майонезом.

Огурец необходимо нарезать кружочками. Можете воспользоваться специальным ножом-слайсером, он придаст красивую рифленую форму.

Раскладываем кружочки на тарелке и начинаем собирать нашу закуску. Формируем из сырной массы шарики и кладем их сверху на огурец.

Помидоры черри разрезаем пополам, накалываем их на шпажку и соединяем остальные ингредиенты.

Можно часть закуски украсить оливками, также разрезанными пополам. Нанесите на шляпки точечки с помощью майонеза.

Грибная полянка готова.

Новогодняя закуска из сельди «Клубничка»

Кто бы подумал, что из простых ингредиентов можно создать такую красоту. Удивите и вы своих гостей.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 200 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Свекла отварная — 1 шт (крупная)
  • Картофель отварной- 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Половинка свежей маленькой моркови
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Кунжутные семечки для украшения

Способ приготовления: Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками. На мелкой терке измельчаем вареный яйца. Филе селедки необходимо тоже мелко порезать. Смешаем эти ингредиенты в отдельной миске и заправим майонезом (1 ст.л с горкой).

Майонеза не добавляйте много, иначе сложно будет лепить «клубнички». Убираем получившуюся вязкую массу в холодильник. Тем временем натрем на мелкой терке картофель и морковь.

Немного картофеля нужно добавить в миску с морковью, чтобы она была более липкая по консистенции.

В оставшийся картофель натираем отварную свеклу. Хорошенько смешиваем ингредиенты: картофель с морковью в одной емкости и картофель с морковью в другой. также можно слегка посолить и добавить перец. Достаем массу из холодильника и формируем из нее клубнички.

Снова отправляем их в морозилку на 30 минут. По истечению времени, достаем заготовку, и теперь придадим ей цвет. На ладонь нанесем небольшой слой свекольно-картофельной массы, на край добавить немного морковной массы. Кладем заготовку на ладонь и облепляем ее ярким слоем.

Распределяем равномерно по всей поверхности.

В качестве хвостика используем веточку петрушки.

С помощью кунжута делаем семечки на клубничке.

Простой и вкусный рецепт пикантной закуски «Мандаринка»

Рецепт достаточно легкий, остроту регулируйте на свой вкус, потому что 5 зубчиков чеснока кому-то может показаться много, если не любите острое, это не повод отказываться от этой закуски, просто исключите из ингредиентов чеснок.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. плавленного
  • 2 отварных яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50-70 гр. майонеза, соль

Способ приготовления: Твердый и плавленный сыр, яйца натереть на мелкой терке. Смешать в одной миске и выдавить с помощью пресса чеснок. Солим по вкусу и добавляем майонез.

Как следует все перемешиваем до однородной вязкой консистенции.

Формируем руками шарики и придаем им форму мандарина. Не забудьте сделать в середине углубление, как у настоящих цитрусовых.

Уберем заготовку в морозилку на 15 минут. Отварную морковь натрем на мелкой терке. Смажем руки водой или растительным маслом, чтобы было проще работать. Делаем на ладони морковный блинчик и обтягиваем им нашу заготовку.

Если моркови не хватило, немного добавьте. Украсьте готовую мандаринку зеленью.

Вот такая яркая новогодняя закуска у нас получилась, к тому же очень похожа на настоящие мандарины.

Надеюсь, что эти оригинальные и очень вкусные закуски будут отличным акцентом на вашем новогоднем столе, а ваши близкие останутся очень довольны праздничным застольем.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector