No Image

Новогоднее оформление салатов фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7563)
  • печенье,пряники (1492)
  • булочки, пончики (1255)
  • кексы (981)
  • пирожки (885)
  • пирожные (785)
  • рулеты (370)
  • маффины (227)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6639)
  • пироги (4580)
  • песочное тесто, бисквит (2215)
  • дрожжевое тесто (848)
  • Слоёное тесто (407)
  • заварное тесто (91)
  • торты (3815)
  • торты с выпечкой (2852)
  • торты без выпечки (575)
  • блюда из овощей (3752)
  • закуски (3669)
  • салаты (3355)
  • блюда из птицы (2934)
  • десерты (2650)
  • консервирование, заготовки (2171)
  • блюда из рыбы (2089)
  • блюда из свинины (1723)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1254)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1247)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1075)
  • супы (1052)
  • блюда из говядины (939)
  • запеканки (931)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (925)
  • праздники (728)
  • напитки, коктейли, морсы (702)
  • блюда из грибов (684)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (642)
  • рецепты похудения (391)
  • низкокалорийные рецепты (223)
  • блюда из молочных продуктов (624)
  • соусы (617)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • советы кулинарам (474)
  • Блюда из субпродуктов (469)
  • блюда из круп (435)
  • блюда из яиц (433)
  • блюда из ягод, фруктов (431)
  • ХЛЕБ (402)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (369)
  • блюда из баранины (311)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (258)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (103)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 16:17 + в цитатник

Новогодние салаты и идеи их украшения

Новогодние салаты и идеи их украшения

Салаты — одно из блюд, которые присутствуют на праздничном столе. Их можно приготовить из разных продуктов. Выберите для вас несколько рецептов из предложенных и приготовьте. Думаю, что они вам понравятся. Приятного приготовления!

Салат "Старый мельник"

Ингредиенты: шампиньоны — 400 г, куриное филе — 250 г, яйцо — 3 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., морковь — 3 шт., сыр твердый — 300 г, огурцы маринованные — 2 шт, майонез — 1,5 стак., зелень — по вкусу, соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварить, остудить. Грибы очистить и тщательно вымыть.

Лук и грибы крупно нарезать. На предварительно раскаленной сковородке избавить от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выложить их в посуду.

На ту же сковороду поместить лук и обжарить до полу-готовности. Добавить к луку грибы и жарить всё до готовности, посолить и поперчить. Остудить.

Натереть на крупной тёрке морковь и картофель. Немного моркови отложить для украшения салата.

Нарезать тоненькими брусочками соленые или маринованные огурцы. Отжать лишнюю жидкость, слить. Нарезать полосочками куриное филе.

Натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать яйца. Отложить кусочек сыра для украшения салата.

Сборка салата: каждый слой смазать небольшим количеством майонеза, присыпать небольшим количеством сыра. Оставить его специально для покрытия верхнего слоя салата, убрать в холодильник, чтобы он не обветрился.

На крупное блюдо первым слоем уложить остывшие грибы с луком. Сверху смазать немного майонезом и присыпать сыром.

Следующий слой — картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать сыром.Сверху — слой огурцов, майонез и сыр.

Четвертый слой: уложить филе, поперчить, посолить — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез.

Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достать перед подачей и натереть сверху специально оставленный сыр.

Украсить готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки.

Салат "Муромский"

Ингредиенты: картофель — 100 г, морковь — 100 г, яйцо — 1 шт., майонез — 50 г, хлеб бородинский — 50 г, скумбрия (горячего копчения) — 50 г, огурец соленый — 30 г, лук репчатый — 30 г, лук зеленый — 20 г, лук фри — 10 г, кориандр — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.

На пергаментную бумагу 20х20 см выложить картофель с майонезом.

Затем слой моркови, посыпать луком и огурцом.

На него выложить рыбу, посыпать измельченным луком фри и зеленым луком. Аккуратно свернуть рулетом и снять пергамент.

За панировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон).

Для приготовления крошки: бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100°C, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.

Переложить салат-рулет на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Салат из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., яйцо — 3 шт., кукуруза консервированная — 100 г, чипсы — 40 г, крабовые палочки — 3 — 4 шт., майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, яйца сварить вкрутую и охладить.

Куриную грудку порезать мелко или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки в виде прямоугольника. Если у вас нет прямоугольной тарелочки, подойдет и круглая, но выкладывать все равно в виде прямоугольника. Сверху смазать майонезом.

Сверху положить нарезанные мелким кубиком крабовые палочки. И снова смазать небольшим количеством майонеза.

Далее идут желтые ингредиенты.

Сначала выложить кукурузу (предварительно из нее нужно сцедить весь сок), а следом — измельченные чипсы. Снова смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки сложить в глубокую мисочку и измельчить вилкой. Обсыпать желтками "горку" из салата. Если желток обсыпается, то еще немного смазать майонезом.

Обильно смазать всю поверхность салата. Если внутри положено совсем немного майонеза, то здесь его нужно больше, чтобы все декорации хорошо держались.

Натереть белки на мелкой терке и выложить сверху и со всех сторон. Аккуратно руками придать полукруглую форму. Затем на майонез выложить бусинки — калину или гранат.

Оригинальный салат "Новогодние свечи"

PS: это еще один вариант сельди под шубой.

Ингредиенты : свекла — 150 г, хлеб ржаной — 6 кусков, филе сельди — 1 шт., лимон — 1/4 шт., майонез — 6 ст.л., желатин — 1,5 ч.л., кориандр молотый — щепотка, вода — 70 мл, сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить с помощью блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром до состояния пюре. Влить немного лимонного сока по вкусу.

Желатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать набухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу.

Снова все взбить блендером.

Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки.

Малосольное филе сельди очистить, удалить кости, нарезать на кусочки.

Выложить в металлические кольца для десертов слоями хлеб, сельдь, свекольный мусс.

Поставить салат на час в холодильник, при подаче кольца снять, украсить зеленью, кусочками лимона.

PS: при отсутствии формочек для десертов их можно заменить канцелярскими файлами или плотной полиэтиленовой пленкой, места стыков скрепить скотчем или степлером. Вокруг "свечек" положить зелень укропа, имитируя хвою, украсить зеленый "венок" помидорами черри в виде елочных игрушек, "ленты" сделать из тонко нарезанной моркови или полосок красного болгарского перца.

Новогодний салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты: рис — 50 г, майонез — по вкусу, ветчина — 150 г, шампиньоны маринованные — 1 маленькая баночка, кукуруза — 0,5 банки, яйцо — 2 шт., соль — по вкусу, оливки без косточек — для украшения, розмарин — для украшения.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, остудить. Смешать с майонезом.

Ветчину нарезать кубиками, а маринованные грибы — пластинками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.

Выложить салат слоями с помощью сервировочного кольца: ветчина, рис, кукуруза, майонез, грибы, майонез и яйца.

Украсить салат кружочками маслин, грибами и веточкой розмарина

Приятного аппетита!

Идеи для украшения новогодних салатов







Придумать оригинальный тематический дизайн для новогодних блюд — значит создать особое волшебное настроение этой неповторимой ночи. На нашем праздничном столе обычно бывает несколько вариаций различных салатов и холодных закусок. Именно об их оформлении мы сегодня и поговорим.

Читайте также:  Мятный цвет в интерьере детской

Наиболее простым украшением может стать елочная ветка с игрушками. Сделать ее можно при помощи любой имеющейся в доме зелени: укропа, петрушки, зеленого лука. Украшаем нашу елочку различными яркими аксессуарами: бантом из красного болгарского перца, маленькими помидорами, дольками фруктов, ягодами, зеленым горошком и кукурузой, кусочками сыра, маслин.

Салат можно сделать в форме новогоднего венка. Для этого еще в самом начале оформления на середину блюда устанавливают емкость необходимого диаметра: стеклянную банку, стакан, бутылку. Затем выкладывают ингредиенты вокруг и вынимают его. Затем по верху нашего веночка укладываем украшения: зелень, фрукты и овощи.

Можно украсить обычный, выложенный горкой салат специальной композицией. Для создания «снега» обмазываем салат сметаной или майонезом. Затем на шпажки накалываем листья пекинской капусты или салата, любой зелени. На верхушках получившихся елок делаем яркую звезду из сыра или болгарского перца. «Подарки» делаем из сыра, подвязываем лентами из лука. Вот и получилась сказочная новогодняя лужайка!

Если свернуть простые рулетики из сыра, добавив наконечник из красного перца, то получатся новогодние свечи. Ими декорируем салат, покрыв основное поле зеленью и бусинами из граната.

Выложите основу салата в форме варежки. Сверху покройте ее развернутыми листами от крабовых палочек. Украсьте снежинками и узорами из майонеза и сыра.

Если есть время заниматься более кропотливой работой, то можно сделать целую рамку для картины-салата. Основную композицию выкладываем снизу, вверху украшаем лишь россыпью ярких бусин: гранат, зеленый горошек, кукуруза.

Очень эффектным будет оформление салата в виде снегиря. Для этого необходимо тщательно выложить основу по трафарету. Затем украшаем поверхность салата. Красный цвет делаем из моркови или сладкого болгарского перца, белый — из яичного белка, черный — из маслин.

Символическую дату «31 декабря» или «1 января» можно нанести на своеобразный съедобный календарь.

Огромную праздничную свечу оформляем тертым белком и желтком яйца, тертой вареной морковью, кусочками сладкого перца, листьями зелени.

Выкладываем салат порционно в небольшие полукруглые емкости. Переворачиваем и оставляем содержимое на плоской тарелке. Затем украшаем поверхность тертым яйцом, красной рыбой или крабовыми палочками – получаются «елочные шары». По желанию наносим орнамент: узоры майонезом, цветы из овощей, фруктов, красной икры.

Читайте также:  Лучший ультразвук от мышей

Фигуру Деда Мороза можно украсить тертыми овощами и яйцами. Белый цвет -тертый белок или сыр, для красной шубы используем тертую морковь, свеклу, красный сладкий перец, икру.

Множество идей для творчества представляет собой оформление салата в виде новогодних курантов. Часы могут быть различной формы и дизайна. Не забудьте остановить стрелки около полуночи!

Достаточно просто оформить салат-снеговичок. Этот снежный персонаж имеет округлые формы и белую поверхность, которую можно сделать из сыра, белка, майонеза, крабовых палочек. Украшаем нос и глаза снеговичка морковью и маслинами.

Создать впечатление настоящей карнавальной ночи поможет салат в виде маски. Формируем его при помощи округлых предметов, которые затем вынимаем. Декорируемуем маску яркими украшениями.

На новогоднем столе 2020 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Вкусный и простой салат «Мышка» — символ наступающего года, станет украшением стола. Но, он еще и очень вкусный, в первую очередь мои домочадцы съедают его. Подробный рецепт с пошаговым фото здесь.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Варианты украшения салатов в виде Мыши

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2020

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник!

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

Читайте также:  Контроллер arduino для умного дома

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

Украшение «Цветы и букеты»

Вот чего обычно не хватает на новогоднем столе, так это цветов. Однако, несмотря на мороз за окном, никто не мешает привнести в этот чудесный зимний праздник немного тепла. Даже если цветы будут всего лишь декором для одного из новогодних салатиков.

Вот тут фантазии уж действительно есть где разгуляться. При желании можно сделать из обычной холодной закуски настоящую цветочную корзину. Но можно обойтись и более простым оформлением.

На любом салате прекрасно будет смотреться букет из белокрыльника. Пугаться не стоит, потому что эти цветы у нас более известны, как каллы. Сделать их очень просто. Сами цветы сформировать из ломтиков сыра для сендвичей. В качестве тычинок используется морковь. Для стеблей и листьев отлично подойдут перья зелёного лука. При таком оформлении фон салата может быть абсолютно любым: от простого смазывания майонезом, до засыпания всей поверхности зеленью или натёртой свёклой.

Неплохо будет смотреться на новогоднем салате и букетик астр. Их лепестки можно соорудить из тонко нарезанных вдоль крабовых палочек. В качестве стебля подойдёт зелёный лук, а вместо листьев – дольки свежего огурца.

В общем, если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2019 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Видео по изготовлению украшений из овощей и фруктов для новогодних салатов


Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector